6年 調理実習 その4
創意工夫されていますね。
みんなで協力して作った献立は、味も絶品だったことでしょう 6年 調理実習 その3
卵とベーコンとじゃがいも+αで、献立を考えています。Aグループは餃子の皮を、Bグループはアスパラガス、Cグループは餅というように、1つずつ食材を増やして献立を考えました。
6年 調理実習 その2
友達と役割を分担し、材料を準備します。
6年 調理実習 その1
それぞれの班で献立を考えて作っています。
さて、何ができるのでしょう? 楽しみですね。 12月8日 薬の正しい使い方講座 6年生
薬剤師の先生をお越しいただき、薬の正しい使い方や今問題になっている薬物のおそろしさなどについて学習しました。みんな真剣に話を聞いていました。質問もたくさん出ました。
|