4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

6年 体育ふりかえり 跳び箱3

 台上前転は、前転や着地前の状態維持がコツになります。舞台も使っての練習は、跳び箱で回転した後、落下する時の感覚をつかんでいます。マットを敷いて、安全には十分配慮しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日(12月19日)の5年1組の調理実習紹介に続き、今日は、5年2組の調理実習の様子を紹介します。NO1〜NO9までありますのでお楽しみください。
 

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁2

 大根・ネギ・うす揚げがみそ汁の具材です。食べやすい大きさで具材の良さが感じられるように切り方も工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁3

 はじめは、先生にもみてもらいながら、慎重に包丁などを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁4

 学習したことを振り返りながら、間違えないように進めています 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/14 クラブ(最終) 1・2年出前授業(英語学習)
2/15 学校保健委員会

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

長吉南小学校のきまり

令和7年度就学に関するお知らせ