いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(6年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のバリル焼き、ブロッコリーのサラダ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、牛乳です。
「ブロッコリー」は、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、沢山とれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。

図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生たちは、テープカッターの側面を色彩よく色付けしていました。
ついついテープを使いたくなりますね。

美術作品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冬休みの生徒作品です。生徒たちの思いが込められていますね!

小学校 児童朝会(放送)

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは、
2月 生活目標
「寒さに負けないで、運動場で元気よく遊ぼう」について、お話がありました。

次に、クイズ形式で絵本の紹介がありました。
1.たのしい話の中にも多くの語彙(ごい)を学べる本
2.寒い季節に心温まるお話
3.節分には欠かせない「鬼」の心優しく切ないお話
新聞コーナーに絵本を置いているので、手に取って読んでみてください。

中学校全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
2月5日、中学校全校集会があり、中学校教頭先生からお話がありました。
2月10日に9年生は、私立高校の入試があります。入試に向けての注意点と入試後に頑張ってほしいことについてでした。
来週には、進路が決定する人も出てきますが、最後まで全員で頑張れるクラスにしてほしいという内容でした。
その後、吹奏楽部の生徒がソロコンテストで賞をいただいたので、表彰がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/9 ジャガP、
2/10 中学生私学入試、
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 小学生のクラブ活動、3年クラブ見学、リサイクル品回収、
2/14 3区人権講演会(住之江区民ホール)、ジャガP、9年特別出願、進路相談、高学年テナムの会、
2/15 9年特別出願、進路相談、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より