つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
学習参観(4年生)
大きくなった私
2月9月給食
3年 クラブ活動見学会
2月8日給食
2月7日給食
5年生★総合
2月6日給食
3年 国語「外国のことをしょうかいしよう」
調理実習をしました!
2月5日給食
図工の学習(4年生)
ボールと友だちになろう!
2月2日給食
2月1日給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月13日給食
今日の献立は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。
栄養士の先生にお越しいただきました!
此花区の栄養士の先生にお越しいただき、栄養指導をしていただきました。
よく噛んで食べると、良いことが沢山あるということをみんなで学習しました。最後に用意してくださった食べ物の塗り絵のイラストを、綺麗に塗ることもできました。
5年生★理科
流れる水のはたらきについて、2つ目の実験をしました!
水の量が増えると流れる水のはたらきは変化するのかどうかを調べました!
水が土を運んだり、けずったりする様子がよく分かりましたね!
11月10日給食
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズです。
11月9日給食
今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、
なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。
29 / 112 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:84
今年度:25749
総数:254429
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/11
祝日 建国記念の日
2/12
振替休日
2/15
祝う会用委員会活動(5年生のみ)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト