新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

校内授業研究会(第1回目)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日は、全教員が参加しての校内授業研究会を行いました。
 2年生算数科図形単元の授業を皆で参観し、5時間目の時間と放課後には教員全員参加の討議会を行いました。若手教員もベテラン教員も皆で意見を出し合い、学びを深めました。

★9月7日(木)の給食★

・豆乳マカロニグラタン(米粉)
・トマトスープ
・みかん(缶)
・黒糖パン
・牛乳   でした。

★豆乳マカロニグラタン★

 豆乳マカロニグラタンには、牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使っていません。マカロニやパン粉は米粉でつくられたものを使用しています。豆乳特有のにおいを軽減したり、うまみを増したりするために、カレー粉、チキンブイヨンを使っています。  
画像1 画像1
画像2 画像2

【連絡】4年生放課後学習参加児童保護者様

【4年生放課後学習参加児童保護者様への連絡です】

 連絡が遅くなり、申し訳ありません。
本日9月7日(木)に予定しております放課後学習につきまして、時間帯を以下のように変更いたします。
 
【9月7日(木)の変更】
○放課後学習:14:45〜15:30 放課後学習終了後下校(15:30頃)
*本日9月7日(木)は校内授業研究会があり、全校5時間授業となっているための変更です。

急な時間変更でご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

★今日の給食★

★9月6日(水)の給食は、・豚肉の甘辛焼き
             ・とうがんのみそ汁
             ・金時豆の煮もの
             ・ごはん
             ・牛乳   でした。

★金時豆の煮もの★

 金時豆は、いんげん豆の仲間です。色はこい赤むらさき色をしています。たんぱく質のほか、炭水化物、おなかの調子を整える食物せんいなどを多く含んでいます。また、ビタミンB1やビタミンB2,貧血をふせぐ鉄なども含まれています。今日は大きな釜で煮ています。ふっくらと甘く美味しい煮ものができました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

★9月5日(火)の給食は、・牛肉のデミグラスソース煮
             ・スープ
             ・きゅうりのピクルス
             ・コッペパン
             ・いちごジャム
             ・牛乳   でした。

★牛肉のデミグラスソース煮★

 ワインで下味をつけた牛肉とにんにく、たまねぎをいため、塩こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味付けしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 クラブ最終
2/14 スクールカウンセリング、下校14:50
2/15 集会
2/16 15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会