★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

11月22日の給食

 今日の献立は、
あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

非行防止教室5年生

昨日、大阪市難波サポートセンターから職員の方に来ていただき、非行防止教室を実施しました。非行とは?暴力とは?などについて、クイズやペープサートを通して詳しく学ぶことができました。また、いじめやSNSについても話してくださり、多くの学びがありました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日の給食

本日の献立
ウインナーときのこの和風スパゲティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

業間持久走

 寒さに負けない体づくりのため、業間持久走が始まりました。最後まで同じスピードで走り続けることができるよう、自分のペースで頑張っています。
 来月の持久走大会に向け、さっそく自主練習を始めている子たちもいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日の給食

 今日の献立は、
関東煮、白菜の甘酢あえ、みかん、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 クラブ活動
2/15 たばこの害のお話4年
2/16 学習参観 学級懇談会