「ネバネバで夏バテしないでしょう」

なめこ、ねぎ、わかめが入ったみそ汁と、めかぶごはんです。

ネバネバが体に良さそうですね。
ねぎとわかめは、風味を残すために最後に入れるのがおすすめだそうです。
画像1 画像1

今日の給食

・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳  です。

みかんは、和歌山県産のものが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「関東煮」です。

関西では、おでんのことを「関東煮」ともよびます。
今日は、うずら卵を使っているので、卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取り除いて渡します。

〇 2年 学習の様子(算数科)

2年生は、かけ算について学習しています。
4の段の九九のつくり方を考えました。図を使ったり、たし算を使ったりして考えました。
最後に、タブレットを使って、チェック問題をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「デザートがおいしそうでしょう」

いろいろな具をはさんだサンドイッチセットです。

卵は、あまり細かくしないほうがおすすめだそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 出前授業5年(サントリー水育)
2/16 学習参観・学級懇談会