給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」です。生のトマトを使っています。

ベーコンとじゃがいもに塩とこしょうで下味をつけて、トマトと一緒にミニバットに入れて、チーズをのせて焼き物機で焼いています。

今日の給食

・豚肉のたつたあげ ・みそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「切干しだいこんのゆずの香あえ」です。

きゅうりと切干しだいこんを焼き物機で蒸して、ゆずの香りがきいた調味液をかけてあえています。
さっぱりとした味で、たつたあげに合います。

6年生 非行防止教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生野警察署の方に非行防止教室を行っていただきました。
インターネットを通じたトラブルや、いじめ被害、メッセージアプリでのトラブル、生活習慣の崩れからの事件被害などについて、実際の事例を挙げながら教えていただきました.

被害児童の年齢も低年齢化しており、全国での自画撮り被害の約1割が小学生だそうです。


そろそろ夏祭りの季節ですが、楽しすぎて羽目を外してしまわないように、自分の身は自分で守るようにしてほしいと思います。

ご家庭でも、夏休みなどの過ごし方について、一度話し合ってみてください。

今日の給食

・夏野菜のカレーライス ・キャベツときゅうりのサラダ ・みかんゼリー ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 出前授業5年(サントリー水育)
2/16 学習参観・学級懇談会