5年生調理実習今年度最後の調理実習、手際よく安全に気をつけて、片付けまで協力して行えました。 生地の中にあんことチーズを入れて焼きます。 仕上げに、チョコやはちみつをかけました。 今日の給食・ほたて貝のグラタン ・スープ ・パインアップル(カット缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 でした。 「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。 桜1/29(月)配付プリント
・3学期発育測定結果(1年)
今日の給食・牛肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング] ・固形チーズ ・ごはん ・牛乳 でした。 「ごぼうサラダ」は、ごぼうとコーンを塩、米粉、うすくちしょうゆで煮て下味をつけ、小袋のノンエッグドレッシングをかけていただきます。 |