今日の給食(11月24日)
さごしのごまじょうゆかけ
うすくず汁 大豆の煮もの 2年 おいもパーティ(11月24日)2年生はヘラを使って、ホットプレートの上に並べたおいもを、楽しそうにひっくり返していました。 焼きあがったおいもをお皿にとり、また油をひいてもらって焼きます。 できあがりを味見して、「おいしい」「あまい」と喜んでいました。 たくさんできあがったので、1年生にも持っていきました。 家庭科室からただよってくる匂いにわくわくしていた1年生は、みんな喜んで食べていました。 なわとび集会(11月20日)
運動の習慣を身につけることで体力向上を図ろうと、11月20日から12月15日まで20分休みを利用してなわとび集会が始まりました。
短なわでは、3分45秒間を跳びきることを目指します。前跳び、後ろ跳び、二重跳び、なんでもOK。 ♪カーモン・・・のメロディに合わせて挑戦です。 栄養指導(3年、4年1組 11月22日)読書タイム(11月21日)
火曜日、朝の時間、としょぼさんによる読み聞かせ。みんな、静かに、真剣に聞いています。
|