6月7日(水)5年生 田植え体験6月2日の給食・ごはん ・さごしのつけやき ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・牛乳 さごしは、成長するにつれて呼ばれる名前が変わる「出世魚」で、大きくなると「さわら」と呼ばれます。 今回はさごしを料理酒、砂糖、みりん、醤油、ゆず果汁で漬けてから、焼き上げました。 ゆずのさわやかな風味が感じられるおかずでした。 6月1日の給食・おさつパン ・かぼちゃのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・クインシーメロン ・牛乳 季節の果物としてクインシーメロンが登場しました。 クインシーメロンが給食に出るのは1年に1回だけです。 香りがよく、とても甘かったので児童にも大好評でした。 6月2日の下校に関して
本日、今後警戒レベルがあがることも想定されることから、児童の安全を最優先に下校させるようにとの教育委員会の指示がありました。
つきまして、5時間目終了後、保護者の方と連絡がついたお子様から下校させることにさせていただきます。 下校に関して、以下2点ご確認ください。 1,お迎えに来ていただける方は、お迎えをお願いします。 2,いきいき活動に参加するお子様で、お迎え予定のお子様に関しては、いきいきに行かせます。 よろしくお願いいたします。 6月2日の登下校について
本日は通常通り授業を行います。
なお、下校時刻に大雨が降ることも予想されます。 お迎えに来ていただけるご家庭につきましては、ご対応いただきますようお願いいたします。 状況によっては下校時刻を遅らせることもありますので、その場合はミマモルメ・学校ホームページなどでお知らせいたします。 安全上の配慮から、金曜日に持って帰る体操服やエプロン等は置いて下校させる可能性があります。 いきいき活動も通常通り行われる予定です。 |