1月15日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮です。

なわとび週間

画像1 画像1
今週はなわとび週間です。
体力向上のため、15分休みに全学年で運動場へ出て、なわとびをしました。サザエさんの曲に合わせてとびます。しっかりととぶことができたら、曲が終わる頃にはヘトヘトになります。
寒い季節ですが、しっかりと取り組み、体力を付けて欲しいと思います。

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪くらしの今昔館へ社会見学に行きました。

理科の学習(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冬の植物の学習でゴーヤの観察をしました。観察カードにゴーヤの種の絵をかいたり、手ざわりや匂いを確かめたりして、春・夏・秋の様子と比べて、変化に気づくことができました。

5年生★国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、5.6時間目に講堂で、書き初めをしました。
書いた字は『心を開く』です。

静かに集中して文字に向き合う様子が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日
2/15 祝う会用委員会活動(5年生のみ)