【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

2/9 6年生 卒業遠足

画像1 画像1
グループでアトラクションを楽しみました。
今から帰路につきます。

2/9 今日の給食 豚肉と干しずいきのみそ煮

 今日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。
 干しずいきは、さといもの葉と茎をつないでいる部分を呼びます。そのずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものが干しずいきです。食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。今日の給食では、干しずいきを煮物に使っています。
 エネルギー:557kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

2/9 6年生 卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当のあとは、グループに分かれてアトラクションをまわっています。
暖かくてよい天気です。

2/9 6年生 卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
太秦映画村に着きました。
まずはお弁当タイムです。

2/9 6年生 卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
二条城に着きました。
よい天気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29