【5年生】 晴明米 2玄米と白米の食べ比べをしました。 子ども達は、「玄米っておいしい!」「やっと食べられて本当に嬉しい!」と、大喜びでした。 【5年生】 晴明米 1精米機を動かしすぎると、お米が小さくなってしまいます。 何日かに分けて、様子を見ながら慎重に行いました。 今日の給食 12月8日(金)いわしのしょうが煮は、砂糖、しょうゆ、酢、料理酒を合わせた調味液に、しょうが、切りこんぶを加えてバットで煮ています。たんぱく質、カルシウム、鉄などが多く含まれます。 高野どうふの煮ものは、高野どうふをだしでじっくり煮含め、彩りにえだまめを加えています。 【6年生】音楽発表会3 12/8全体合唱「なないろ」全体合奏「YOASOBIメドレー」です。 とても迫力のある歌声で、引き込まれました。 合奏は、今までの練習の集大成が披露されました。 アップテンポな楽曲に、思わず聴いている人達も心が弾みました。 6年生にとって最後の音楽発表会は、すてきな思い出となったと思います。 【6年生】音楽発表会2 12/8続いて、各クラスのクラス合唱です。 2組「いのちの歌」1組「Change!」3組「ふるさと」 どのクラスの合唱も熱が入り、素敵なハーモニーが心に響きました。 |
|