5年2組調理実習ごはんをおいしく炊くためには、「水」が重要です。吸水の時間や量に注意しながらおいしいご飯を炊き上げています。 みそ汁もみその風味がとばないよう、手順を確かめながら作業を進めました。 自分たちで作ったごはんとみそ汁は格別の味だったことでしょう。 これでお家でも作れるはず。保護者のみなさん、ごはんを作ってもらうチャンス到来です! 5年1組図工シーサー作り粘土が固まってしまうまでに完成させないといけないので、今日1日で作り上げます。 表情豊かで個性的なシーサーが今年もたくさん出来上がることでしょう。 来週、粘土が固まって完成したシーサーを鑑賞するのが楽しみです。 6年歴史博物館・ピース大阪たくさんの学びがありますように。 気を付けていってらっしゃい。 新1年生制服採寸校区外から本校へ入学を選択してくださった方への連絡を失念しておりました。大変申し訳ありません。 本日、制服採寸に来られなかった方は、1月13日(土)までに駒川商店街にありますヨシダさんへ来店し、制服等の予約をお願い致します。 また、1月30日(火)14時45分からは入学説明会を行いますので、ご予定ください。 12月14日きゅうりのしょうがづけ いりくろまめ こくとうパン 牛乳 |
|