11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

1月26日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたしです。
みずな(水菜)は、京都原産の伝統野菜で、関東では「京菜」とも呼ばれています。シャキシャキした歯ざわりが特徴の水菜は、冬に旬を迎える緑黄色野菜で、カロテンやビタミンCなどのビタミン類を豊富に含んでいます。
今日もしっかりいただきましょう!

1月26日 小学校授業風景6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしくできました!

1月26日 小学校授業風景6年

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の調理実習です。
ジャーマンポテトと野菜のベーコン巻きを作りました。
もう手慣れたもの?で、テキパキと調理を進めています。

1月26日 中学校授業風景8年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語の授業です。
太宰治の「走れメロス」を読み解いています。物語は佳境。王の心情を考えます。

1月26日 中学校授業風景7年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健体育の時間です。
いよいよ駅伝大会が迫ってきました。
今日は「ビルドアップ走」に取り組みます。徐々に設定タイムを速くしながら走ります。寒い中、みんな真剣な顔つきでがんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/12 振替休日
2/13 なわとび週間(小)〜16日
2/15 1・3年学習参観・懇談会
2/16 2・4・6年学習参観・懇談会