最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
ハヤシライス ミックス海そうのサラダ
さくらんぼ ごはん 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
和風焼きそば おくらの甘酢和え
まっ茶大豆 パン 牛乳

全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2
全校集会を行いました。

3週間の実習を終えた3名の大学生の皆さんから
お別れの挨拶がありました。
「この3週間の学びを今後の大学に活かしていく。」と決意を述べてくれました。

校長先生から熱中症の対策についてお話がありました。
キーワード:睡眠・食事・水分補給
移動教室があるときは水筒を持参するようにしましょう。

熱中症講話

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目に講師をお招きし熱中症講話を行いました。

熱中症の予防として
十分な睡眠・バランスの良い食事や
運動前後の水分補給がとても大切。
また、暑さに体を慣らしていくことも重要です。

今日学んだことを活かして暑い夏を乗り越えていこう。


今日の給食

画像1 画像1
【献立】
白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため
ごはん 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 3年進路懇談(午後カット) SC
2/14 3年進路懇談(午後カット) 公立特別選抜出願 放課後学習会
2/15 3年進路懇談(午後カット) 放課後学習会
2/16 放課後学習会 生徒評議会