2月13日(火) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・棒チーズ・牛乳です。
『なにわうどん』 甘辛く炊いた 三角形のうすあげを お出汁がきいたうどんと 合わせます。 とろろこんぶを 振りかけて 茹でたてうどんを つるつるっといただきます♪ 1年生 算数
何時何分かな?時計の読み方を学習しました。時計の長い針と短い針、時計の数字の並び方など、気が付いたことも発表しました。
5年生 国語
発表ノートを使って、班ごとに教科に関する問題と答えを作りました。国語や理科、算数など、今まで学習したことを生かした問題です。発表が楽しみです。
かけあし週間
かけあし週間も、明日までとなりました。子どもたちも先生も一緒に、寒さに負けずがんばって走りました。
2月9日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・牛乳です。
『干しずいき』 さといもの葉柄を干した 干しずいき 食物繊維が多く シャキシャキとした 食感が美味しい 伝統食材です。 豚肉と一緒に みそ煮でいただきます。 |
|