2月13日(火)の給食●洋風煮 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを具材に、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。 ●きゅうりのピクルス ●おさつパン ●牛乳 2月9日(金)の給食鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。バターがコクをだしています。 ●豚肉と野菜のスープ ●デコポン ●黒糖パン ●牛乳 2月8日(木)の給食しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。個々のお皿の上でご飯と具を混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 1年生と6年生のなわとび交流1年生は、6年生に教えてもらいながら、楽しくなわとびをしました。 2月7日(水)の給食もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みをだした、子どもたちに大人気の献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 |
|