文化発表会の取り組みが本格化していきます。

授業の様子

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 2年理科の授業の様子です。
 発電機のしくみについて学習しています。動画を使って、このしくみの確認をしています。このしくみは日常生活のいろいろな場面で使われています。

2月8日(木)

 朝の登校の様子です。
 「おはようございます。」あいさつが元気よく帰ってきます。

 あいさつをしっかりします。それが人づきあいの基本になります。
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専門委員会

 今日、放課後に専門委員会が行われました。3年生は入試が控えているので、1,2年での活動となりました。それぞれの委員会で、今月の取り組みについて話し合いました。
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進路実現に向けて

 今週末、私学入試が行われます。その心構えについてのお話です。
 自分の力を信じて、日頃の学習の成果を出し切ります。
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給食の時間

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献立
 黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳

ポトフ
 フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。

 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。
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学校行事
2/13 1・2年教育相談 3年進路懇談
2/14 1・2年教育相談 3年進路懇談 特別選抜出願
1年多文化共生教育 2年修学旅行取り組み
2/15 1・2年教育相談 3年進路懇談 特別選抜出願
2/16 1・2年教育相談 3年進路懇談 青空学級車いすバスケ見学
2/19 心の天気入力 1・2年弁当持参 職員会議