11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

1月19日 技術研究部 全国大会へ出発!

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本校の技術研究部が、週末に東京で開催されるロボットの全国大会「第23回創造アイデアロボットコンテスト全国中学生大会」に出場するため、出発しました。
ベストを尽くしてがんばってきてくださいね!ファイト!

1月19日 今日の給食

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献立は、鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮です。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させた保存食です。発祥の地が高野山だったことからこの名前が付いたそうですが、凍らせて作ることから「凍(しみ)豆腐」とも呼ばれます。高野豆腐は、たんぱく質やイソフラボン、鉄分、食物繊維が豊富に含まれています。
今日もおいしくいただきましょう!

1月19日 中学校授業風景9年

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美術の時間です。
針金と粘土で、未来の自分ががんばっているところを作っています。
立体作品はやはり難しいですね。みんな、あーでもないこーでもないと言いながらがんばっています。

1月19日 小学校授業風景6年

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とてもおいしそうに出来上がっています。早く食べたい!みんなとても笑顔です。
しっかり後片付けもして、いただきましょう!

1月19日 小学校授業風景6年

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家庭科の調理実習です。
野菜いためとスクランブルエッグを作っています。スクランブルエッグは、自分の分を自分で作ります。柔らか派、しっかり派、思い思いに作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/13 なわとび週間(小)〜16日
2/15 1・3年学習参観・懇談会
2/16 2・4・6年学習参観・懇談会