1月19日 技術研究部 全国大会へ出発!ベストを尽くしてがんばってきてくださいね!ファイト! 1月19日 今日の給食高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させた保存食です。発祥の地が高野山だったことからこの名前が付いたそうですが、凍らせて作ることから「凍(しみ)豆腐」とも呼ばれます。高野豆腐は、たんぱく質やイソフラボン、鉄分、食物繊維が豊富に含まれています。 今日もおいしくいただきましょう! 1月19日 中学校授業風景9年針金と粘土で、未来の自分ががんばっているところを作っています。 立体作品はやはり難しいですね。みんな、あーでもないこーでもないと言いながらがんばっています。 1月19日 小学校授業風景6年しっかり後片付けもして、いただきましょう! 1月19日 小学校授業風景6年野菜いためとスクランブルエッグを作っています。スクランブルエッグは、自分の分を自分で作ります。柔らか派、しっかり派、思い思いに作っています。 |
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