本日の給食明日12月12日は冬至(一年で一番昼の時間が短い日)で、冬至にちなんだ献立として「焼きかぼちゃの甘みつかけ」の登場です。そして、鶏肉・じゃがいも・だいこん・にんじん・レンコン・三度豆が具材の「含め煮」、「きびなごてんぷら」などをおいしくいただきました。 明日からは冬季休業で、給食の開始は1月10日(水)です。3年生は実力テストの関係で12日(金)からです。 授業風景!
1年国語では、2学期最後の授業が行われていました。今日の課題を自分のペースで進めています。3学期はチャレンジテストがんばってね。
授業風景!
1年数学では、角柱・円柱を実際に作成して、その体積の求め方を学びました。
授業風景!
1年社会科では、北アメリカ州の概観、歴史、地形、都市、生活について学びました。
本日の給食主食は「おさつパン」で、新たに登場した「とうふローフ」と豚肉・キャベツ・にんじん・シメジなどが具材の「カリフラワーのスープ煮」、「りんご」などをおいしくいただきました。 明日は今年最後の給食で、「ごはん」・「きびなごてんぷら」・「含め煮」・「焼きかぼちゃの甘みつかけ」などです。 |
|