〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/30 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆えびのチリソース
◆中華スープ
◆ヨーグルト
◆牛乳 です。

【えび】
 えびは、6つの食品群において1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムや、血液をつくるもとになり貧血を防ぐ鉄も含まれています。

6/29 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
本日ピュアソウルでは、大阪市平野区社会福祉協議会にエコキャップを持って行きました。

6/29 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のおろしじょうゆかけ
◆みそ汁
◆魚ひじきそぼろ
◆牛乳 です。

【魚ミンチ】
 魚ひじきそぼろは、魚ミンチとひじき、しそを炒めて作ります。ごはんに合うように甘辛く味付けし、しそを加えて香りと風味を増しています。

6/28 期末テスト最終日

画像1 画像1
本日は期末テストの最終日です。英語、社会、技術家庭科(3年生のみ)のテストに取り組みました。全力を出し切ったあとは結果が楽しみですね。

6/27 期末テスト二日目

画像1 画像1
本日は国語、保健体育、音楽(1年生は美術)のテストに取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/13 進路懇談(3年生)
2/14 進路懇談(3年生)公立高校出願(特別選抜)
2/15 進路懇談(3年生)公立高校出願(特別選抜) 学校協議会
2/16 進路懇談(3年生)

学校評価関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係

いじめ対策基本方針