12月11日給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉です。

12月8日給食

画像1 画像1
今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためものです。

サツマイモのつるでリースを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 サツマイモのつるで作ったリースに、リボンをかけたり、どんぐりや折り紙をつけたりして、すてきな飾りを作ることができました。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今回の調理実習は、野菜炒めに挑戦しました。
野菜の切り方や火加減に苦戦しましたが、とてもおいしそうに作ることができました。ぜひ、お家でも作ってほしいですね。

12月7日給食

画像1 画像1
今日の献立は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 祝う会用委員会活動(5年生のみ)