ミマモルメで連絡や手紙の配付を行っています。随時確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
新規カテゴリ
学校日記
最新の更新
2月14日(水)音楽鑑賞会
2月9日(金)学習発表会(創立90周年について)NO.2
2月9日(金)学習発表会(創立90周年について)NO.3
2月9日(金)学習発表会(創立90周年について)NO.1
2月5日(月)6年理科出前授業
2月5日(月)児童朝会
行事献立「節分」
2月1日(火)なわとび講習会
クラブ活動
1月30日(火)図書委員会、紙芝居読み聞かせ
お昼休み
1月29日(月)NST(西中島スポーツタイム)最終と大谷選手からのプレゼント
AR出前授業(3,4年生)
6年生 卒業遠足
1月26日(金) 3年栄養指導
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年生家庭科 調理実習1
6年生になって最初の調理実習は、「朝食づくり」です。
「手早く作って、おいしく」するために、「炒める」という調理方法を学習しました。
今回のメニューは、栄養やいろどりも考えて、「三色野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
にんじん、ピーマン、キャベツを洗って、千切りや短冊切りにしました。
さすが六年生、包丁も上手に使っていました。
炒めるときは、強火!
野菜を入れる順もしっかり考えて、手早く炒めていました。
7 / 7 ページ
1
2
3
4
5
6
7
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:54
今年度:7707
総数:92226
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪の暑さ指数
配布文書
配布文書一覧
学力学習状況調査
令和5年度全国学力学習状況調査
運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画
いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第2回学校協議会 実施報告書
令和5年度 第1回学校協議会 実施報告書
令和4年度学校関係者評価
令和4年度 第3回学校協議会実施報告書
学校安全マップ
交通安全マップ
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
携帯サイト