【5年生】 音楽発表会 3
音楽の先生のご指導、保護者の皆様の今日までの応援、そして子ども達の頑張りによって、とてもすてきな音楽発表会になりました。 本当にありがとうございました! 【5年生】 音楽発表会 2
本当にすばらしかったです! 【5年生】 音楽発表会 1
5年生みんなの、「がんばるぞ〜!」「お〜!」という元気いっぱいのかけ声が、講堂いっぱいに響き渡りました。 今日の給食 2月15日(木)
豚肉のカレー風味焼きは、豚肉とピーマンに塩、こしょう、カレー粉などで味つけして焼いています。 カリフラワーのレモンドレッシングは、国産レモンの果汁をしぼり、砂糖、塩、白こしょう、ワインビネガー、綿実油と合わせてドレッシングを作り、あえています。レモンのさわやかな香りが楽しめるこんだてです。レモンはインドが原産の果物で、日本には江戸時代に伝わりました。広島県、愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。
【3年生】理科
物の種類が変わると音も変わることに気づきました。 また、トライアングルや大太鼓などの楽器を使い音の振動を感じました。 |
|
|||||||||||||