9月1日(金)の給食・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、下ゆでしたたけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。 8月31日(木)の給食・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・れいとうみかん ・黒糖パン ・牛乳 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 校内研修(シナプソロジー・外国語)がありました。今回の校内研修で学んだことを基に、指導方法のレベルアップを目指していきたいです。 8月30日(水)の給食・マーボーあつあげ丼 ・あっさりきゅうり ・りんご(カット缶) ・米飯 ・牛乳 マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。 双方向オンライン学習
6年 授業風景
|
|