2月8日の給食豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、だいこん葉を使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月7日の給食鶏肉、鶏卵、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使った卵スープとキャベツのオイスターソースいためです。 卵スープは、鶏卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 2月6日の給食開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがじょうゆをかけました。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 2月5日の給食きゅうりとコーンを使ったサラダと新登場の製品のスイートポテトです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・牛乳 2月2日の給食缶詰のツナ、もやし、ピーマンを使ったソース味の炒め物と季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・ツナと野菜のソテー ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 |
|