季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年1月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白菜のクリーム煮、厚揚げのピリ辛上醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めです。パンはコッペパンです。ソフトマーガリンが付いています。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣(かき)を発酵させた調味料です。中華料理によく使用されます。牡蠣には、海のミルクとも言われており、栄養価が高く、タウリンやグリコーゲン、亜鉛、鉄などの成分が多く含まれています。

頑張ってー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生女子も負けていません!
最後まで走り切れるように声援しています。「もう少し!がんばってぇー!」

走る、はしる、ハシル、、、

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生体育の授業は、長距離走となっています。男子の力強い足音が心地よく聞こえてきます。

小雪が降る登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝は、雪が舞い散る中での登校となりました。防寒具を使用しての登校です。風が冷た〜い>_<

2年生☆職場体験事後指導

画像1 画像1
画像2 画像2
来週の本番に向けての練習を行いました。
冬休みにバッチリ仕上げたpowerpointを使っての練習です。
よりよいものにするために、練習の後に推敲していました。

笑いあり!になるように色々工夫しているはずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 3年進路懇談
2/16 3年進路懇談
2/20 公立特別選抜学力検査
2/21 公立特別選抜実技・面接