季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年1月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯖の味噌煮、すまし汁、紅白なますです。
細かく切った野菜などを甘酢で味付けした料理を「なます」といいます。今日のなますは、にんじんと大根で調理し、お祝いの色である紅白で表した、おせち料理の1つとなっています。

あと2ヶ月で卒業式かあー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の音楽では、学年末テストの出題についての話がありました。また、歌のテスト結果が返ってきていました。満点の生徒がいました。
卒業式に向けて、歌の練習をしていました。いよいよだなぁと感じました。でも、歌声はまだまだだなぁー。

冬休み中のお手伝い

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
冬休みにお家でのお手伝いについて、学級で発表を行いました。
お掃除では、多くのお家で油落としをやっているようです。なかなか落ちないですよねー、油汚れは、、。(T ^ T)

正多面体の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の数学の授業に入ってみました。
正多面体の学習をしていました。正多角形のみで囲まれている立体図形は5種類しかなく、その特徴を学びます。

全校集会

画像1 画像1
令和6年1月15日(月)今年最初の全校集会は、雨が降っていたことやインフルエンザ等の感染症のこともあり、放送で実施しました。
生徒会から今週の予定をお知らせしてもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 3年進路懇談
2/16 3年進路懇談
2/20 公立特別選抜学力検査
2/21 公立特別選抜実技・面接