☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食(1月23日)

画像1 画像1
【本日の献立】
・筑前煮
・ツナとキャベツのごま炒め
・抹茶大豆
・米飯
・牛乳

【筑前煮】
・筑前煮は、福岡県の郷土料理です。
・福岡県では「がめ煮」と呼び、祝い事や祭りの時によく食べられてきました。
・昔、福岡県の北西部に「筑前」といわれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。
・郷土料理とは、地域で昔から受け継がれてきた、伝統的な料理のことをいいます。

画像2 画像2

授業風景7

1年生・英語
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景6

1年生・数学
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景5

1年生・国語
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景4

元気いっぱいにグランドを走っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 特別時間割
45分×6限
進路懇談(3年生)
2/16 特別時間割
45分×6限
進路懇談(3年生)
2/17 公立特別入学者選抜(音楽科)(視唱、専攻実技)(3年生)
2/19 BS学習会
2/20 学年末テスト(1・2年生)
公立特別入学者選抜(学力検査)(3年生)
公立特別入学者選抜(音楽科)(学力検査・聴音)(3年生)
BS学習会
2/21 学年末テスト(1・2年生)
公立特別入学者選抜(実技検査又は面接)
BS学習会