給食の時間黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳 ポトフ フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。 体育の時間格技室が畳一面に! まずは、礼儀作法。礼に始まり、礼に終わる所作からです。 白梅・紅梅
春が少しずつ近づいてきているようです。
校庭の白梅が咲き乱れ、紅梅の蕾もふくらみ始めました。 来週には、私立合格の便りとうぐいすがやって来ることでしょう。 授業の様子健康で快適な室内環境について考えています。 家族の安全を考えた住空間の整え方について考え、工夫します。 授業の様子和楽器を楽しんでいます。「琴」を演奏しています。日本の伝統文化に触れるいい機会です。 |
|