私たちの目標  誠実  努力  忍耐

12月11日(月)今日の給食

今日は、黒糖パン(ハーフ)に牛乳。
和風焼きそば、きゅうりの生姜漬、炒り黒豆、発酵乳でした。
和風焼きそばは、乾麺を茹でたもので特有の縮みがあります。鰹節を掛けることで風味が増しました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級休業のお知らせ(1年1,5組 2年2組)

1年1,5組 2年2組 保護者様

本日現在、風邪・インフルエンザ等により欠席・早退する生徒が、当該学級内で増えています。
つきましては、感染拡大防止と生徒の健康の改善を図るため、次の通りの対応をとります。 ご家庭におかれましても、お子様の健康管理に十分にご留意いただきますようお願いします。
措置 12月11日(月)午後から下校
   12月12日(火)、13 日(水) 2日間 学級休業

 学級休業のお知らせ(1年1組)

 学級休業のお知らせ(1年5組)

 学級休業のお知らせ(2年2組)

全校集会

今朝、全校集会が行われました。集会の日は、少し早くに登校して、運動場に集まり整列する習慣が身についています。
校長先生からは、当たり前のことを当たり前にできる皆さんであってくださいと凡事徹底のお話がありました。

「時を守り、場を清め、礼を正す。」

生徒会からは、先週行われた生徒議会で話し合われ、委員会目標として「休み時間の過ごし方を改めよう」という目標を設定したとの報告がありました。12月19日まで設定されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月11日(月)今朝の登校風景

暖かい日が続いています。
先週まで、枯葉をたくさん付けていた桜の木の枯葉が散ってしまっていました。昨日の陽気で水分が奪われて散ってしまったのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(金)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、焼き海苔でした。
鶏肉の甘辛焼きが、柔らかくて美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 特別選抜 なにわ高等支援学校出願最終日 選挙管理委員会(1)
2/16 生徒会選挙公示 立候補受付(〜26)
2/17 休日 特別入学者選抜(音楽科実技)
2/18 休日
2/19 全校集会 進路懇談(1)(3年4限まで) (放)特別選抜 なにわ高等支援学校入学者選抜前日指導 スタラボ
2/20 特別選抜 なにわ高等支援学校入学者選抜 進路懇談(2)(3年4限まで) スタラボS
2/21 特別選抜 なにわ高等支援学校入学者選抜 進路懇談(3)(3年4限まで) スタラボL

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信