朝文研 卒業制作
今日の朝文研では、卒業に向けて3年生が屏風の裏面に絵を描きました。
このメンバーで活動できるのもあとわずかです。 悔いのないように活動できるといいですね。 2月2日(金)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
鰯の生姜醤油かけ、含め煮、炒り大豆、焼きのりでした。 節分の行事献立で、鰯と炒り大豆が出ていました。 「鬼は外・福は内」今年も福が舞い込みますように。 鰯に生姜醤油がしっかりと絡んで美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 長距離走 体育
体育の授業です。
長距離走に取り組んでいます。 走って、走って、走っています。 しんどいところを歯を食いしばって、走っています。 少しずつ、タイムの早くなってきているそうです。 日々の積み重ねで、持久力・体力が着実に付いていっています。 2月1日(木)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、揚げ焼きじゃがいもでした。 豚肉と干しずいきのみそ煮は、みその味が染みて美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 1月31日(水)家庭科部の活動
今日は、クレープとベビーカステラ作りをしました。
4つのグループに分かれて作りました。 ベビーカステラは、たこ焼き器を使って作りました。 どうですか?この出来栄え? |
|