冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

全国学力調査、授業

4月18日(火)
◎本日、3年生の全国学力・学習状況等調査が行われています。
今年は、国語・数学に加えて英語も実施となり、英語では「話すこと」の調査も行われます。

◎2年生社会科
地理で日本の地形、造山帯を学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす

1年生の授業の様子です。
・数学 正の数・負の数
・英語 アルファベット小文字(ブロック体)
画像1 画像1

本日の献立/4月17日(月)

画像1 画像1
献立名 ・ビビンバ
    ・トック
    ・洋なし(カット缶)
    ・牛乳

栄養価  エネルギー 797kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g

☆ビビンバ☆
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。
 今日は給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけしたナムルを具として使っています。

給食

給食の準備と給食の様子です。
新型コロナの感染対策は緩和されましたが、依然として前向きでの喫食は変わりありません。
画像1 画像1

学級写真撮影

4月17日(月)
全校集会の後、3年生→2年生→1年生の順に、学級写真の撮影が行われました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/15 進路懇談
2/16 45分授業
生徒議会
2/19 家庭学習強化週間(-26日)
2/20 特別選抜学力検査
2/21 特別選抜実技検査・面接

中学校のあゆみ

いじめ防止基本方針

平中だより

非常災害時の措置

その他のお知らせ

各種相談窓口

グランドデザイン