★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

子どもの生命と健康をまもるために

 アレルギー症状が出た場合の対応の仕方や、1型糖尿病についての研修会を行いました。
 子どもの生命と健康をまもるために、毎年必ず、全員で共通理解しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日の給食

 今日の献立は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳 です。
画像1 画像1

教員の研修

指導力向上と、子どもたちにとってよりよい授業を目指し、研修会を行いました。今年度は国語科の「書くこと」を中心に取り組んでいきます。先生たちも学んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日の給食

本日の献立
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
具たくさんのみそ汁で、野菜をいっぱいとれますね。

画像1 画像1

すくすくウォッチ

 5年生が、国語、算数、理科、わくわく問題に、6年生は理科とわくわく問題に取り組みました。
 わくわく問題では、図に表して答える問題や、答えがひとつでなく、自分の考えをかく問題もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 学習参観 学級懇談会
2/19 むかしあそびの会1年
2/20 そろばん教室3年
2/21 感謝の気持ちを表す会
2/22 2年研究授業 他の学年は5時間授業