★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

研究討議会

 放課後には、全員で今日の授業を振り返ります。アサーティブコミュニケーションを大切に、より良い授業づくりに向け真剣に協議しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わたしはこう思います。そのわけは、

 3年生が国語科の研究授業を行いました。説明的文章を読んで、この段落は本当にいるんだろうか?いらないのではないだろうか?教科書の本文を根拠に自分の意見を交流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月7日の給食

本日の献立
ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

7月6日の給食

本日の献立
チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、1/2こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

7月5日の給食

 今日の献立は、
 豚肉の竜田揚げ、みそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 学習参観 学級懇談会
2/19 むかしあそびの会1年
2/20 そろばん教室3年
2/21 感謝の気持ちを表す会
2/22 2年研究授業 他の学年は5時間授業