5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
 9月12日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだ作りをしています。
難しい作業ですが、班で協力して頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 いかだ作り

びわ湖のすぐそばで、いかだ作りを始めます。
天気も良く、風が涼しいです。
画像1 画像1

5年生 自然体験学習 昼食

昼食の時間です。
唐揚げ弁当をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 車いすバスケ(4)
新1年生物品引き渡し(4時〜5時)
ひら子塾
2/19 人権講演会(6)5・6限
登校見守り週間
2/20 クラブ
クラブ見学(3)
2/21 あいさつ運動(6)
SC
検証授業(4)2h
2/22 姿勢体操出前授業(4〜6)

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより