インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

地域連携 5年生のミシン学習

画像1 画像1
 コロナ禍があけて、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行うことができました。
 5年生は、初めてのミシンでしたが、優しく丁寧に教えていただき、子どもたちもミシンの使い方が上達したようです。

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
●マーボーなす
 たっぷりのひき肉と旬のなすを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●ツナと野菜のいためもの
 ツナともやしとコーンを炒め、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。シンプルな味つけだからこそ、ツナのうま味がきいています。
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●米飯
●牛乳

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
●あかうおのおろしじょうゆかけ
 子どもたちに人気のある赤魚は、塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしとみりんとうすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
●みそ汁
●高野どうふのいり煮
 豚ひき肉と出汁の旨味を、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。
●米飯
●牛乳

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
 ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。
●ケチャップ煮
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ

●牛乳

環境委員会 ビオトープづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
8月31日の委員会活動で、ビオトープの池をみんなで作りました。

水が溜まるように、砂とベントナイトを混ぜたものを敷き詰めました。

水がしっかり溜まれば、生き物を集めるように植物を移植していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 CN6年 出前授業6年(田辺中学校)
2/21 出前授業4年(KDDI)CN5年

学級休業等のお知らせ

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙