卒業遠足 6年
谷町九丁目で乗換です。
けんこうチャレンジ週間
けんこうチャレンジ週間 4日目
今日の給食は ごはん さごしのしょうゆだれかけ とうふのみそ汁 みずなの煮びたし 牛乳 でした。 チャレンジ食材は、わかめとさごしです。 朝の時間は、給食委員会の発表でした。 普段見ることができない、給食室の中の様子を観ることができました!自分たちが食べている給食が、こんな風に作られていると、多くの子どもたちが知ることができました!! けんこうチャレンジ週間
けんこうチャレンジ週間 3日目
今日の給食は 黒糖パン 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ 牛乳 でした。 チャレンジ食材は、キャベツとしいたけです。 けんこうチャレンジ週間
けんこうチャレンジ週間2日目
今日の給食は 牛肉と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ(ノンエッグドレッシング) 固形チーズ 牛乳 でした。 チャレンジ食材は、ごぼうとじゃがいもです。 けんこうチャレンジ週間
今週は
学校給食週間・けんこうチャレンジ週間 です。 健康に関する意識と自己管理能力を高めて、これからも栄養や健康について考えてほしいです。 今日のチャレンジ食材は、にんじんとたまねぎでした。 |