2月2日(金)本日の給食
鶏ごぼうご飯
みそ汁 焼きれんこん 牛乳 れんこんは、浅い沼地(ぬまち)などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、「蓮(はす)」という植物の地下茎(ちかけい)(地中にある茎(くき))の部分です。れんこんの穴は、呼吸するための空気を送り込む通気口の役割を果たしています。 放課後の部活動
バスケットボール部(男女)
放課後の部活動
サッカー部
2月1日(木)本日の給食
ポトフ
ツナと野菜のソテー いよかん パン 牛乳 フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込(にこ)んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。 1月31日(水)職業講話に向けて
金曜日に行われる職業講話に向けての打ち合わせを行いました。講師の方への質問練習をしています。
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