いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

7年生 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
7月11日(火)、理科室にて、メスシリンダーを使った密度の実験をしていました。「50.0gと50gの違い」の説明をしていました。

給食の様子(2年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)、今日の献立は、ごはん、鮭のつけ焼き、味噌汁、とうがんの煮物、中学生には、焼きのり、牛乳です。「とうがん」は、ウリ科の野菜です。長さ30〜45センチメートル程になった果実を食用とします。夏が旬の野菜ですが、果実を切らずに冷暗所に置いておくと冬まで保存できることから、「冬瓜」という名前が付けられました。

3年生 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火)、交流ホールにて、輪ゴムを使った実験をしていました。

1・2年生のプール水泳学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目、1・2年生はプール水泳の学習でした。2年生が1年生の手を取って、けのびの練習を優しくリードしていました。その後、一人でもけのびができるようになりました。青空の下、子どもたちはとても楽しそうに水泳の学習に取り組んでいました。

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月10日(月)、今日の献立は、コッペパン、りんごジャムなすのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳です。
「なす」は、インド原産の野菜といわれています。日本では、奈良時代にはすでに栽培されていたようです。「なす」は、夏から秋が旬の野菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 9年進路相談、小学生中国国際クラブ、
2/19 小中合同朝会、9年進路相談、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
2/20 1年交流会(若草保育園)、9年進路相談、特別入試、
2/21 4〜6年参観・懇談、ジャガP、高学年テナムの会、9年特別入試、8年修学旅行保護者説明会(15:30〜交流ホール)、7・8年元気アップ学習会、
2/22 1〜3年参観・懇談、中学生中国国際クラブ、7・8年元気アップテスト前学習会

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より