給食たんけん冬が旬のかぶを使っています。福岡県産の大きなかぶが届きました。 切ると、見た目はだいこんに似ていますが、食感が違うので、味わってみてくださいね。 今日の給食
・豚肉と野菜のソテー ・はくさいのスープ ・フルーツ白玉 ・コッペパン ・バター ・牛乳 です。
給食たんけん給食を残さず食べて、ウイルスなどから体を守りましょう。 また、水が冷たい季節ですが、給食の前の手洗いは、せっけんでしっかり洗うようにしましょう。 今日の給食
・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳 です。
給食たんけん千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて料理です。今日の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 |
|