給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「きのこのクリームシチュー」です。

エリンギ、しめじ、マッシュルームを使っています。
小麦粉と油で作ったルウと牛乳、クリームで濃厚な味つけがとてもおいしいですね。

〇4年 授業の様子(国語科)

4年生は、国語科で「くらしの中の和と洋」の学習をしています。
くらしの中の「和」と「洋」について、インターネット等で調べたことをノートにまとめました。「食」については緑色のカードに、「衣」については青色のカードに、分かりやすく工夫してしょうかい文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「体が温まるでしょう」

卵がふわふわの天津飯です。

ご飯の上に、ふわふわ卵と、かにかま、ねぎが入ったあんをかけます。

卵にマヨネーズを入れて焼くと、ふわふわに焼き上げることができますよ。
画像1 画像1

今日の給食

・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、韓国・朝鮮料理です。

ごはんの上に、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんで作ったナムルと、肉を乗せて食べる混ぜご飯です。
冬が旬のだいこん、ほうれんそうを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 クラブ
2/22 見守り隊お礼の会(児童集会)
2/23 天皇誕生日