12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

9月6日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフィッシュ、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

9月6日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本校では、昨年度に引き続き、「自分の考えを表現し、互いのよさを認め学び会う子どもを育てる」という重点目標の実現に向けて、道徳科の研究に取り組んでいます。校内での公開授業として参観した教員にとっても、授業を実践した教員にとっても、その指導力を高める有意義な機会となり、児童にとって考えを深めたり、広げたりすることができるようにしていきたいと思います。

9月5日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 不審者侵入を想定した避難訓練を行いました。事前指導で放送の意味や注意することを確認した上で、侵入を知らせる笛や放送の指示を聞いて、それぞれの教室で命を守る行動をとることができました。訓練後に、事後指導を行い、臨機応変に動くことができるように放送指示をしっかり聞くことや、休み時間に起こった場合などについて確認しました。

9月5日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は[あかうおのおろしじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」でした。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豆乳マカロニグラタン[米粉]、トマトスープ、みかん(かんづめ)、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 むかしあそび(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革