12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

7月19日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日は1学期の終業式でした。給食終了後に、全学年で講堂に集合・整列して、式を行いました。児童の表彰の後、校長講話では変えてほしくないこととして生活リズム、変えてほしいこととして、やらされるのではなく、自分から取り組む学習をあげました。ご家庭でも、たっぷりある時間を使って、自分の力で取り組むことについて、見守り、励ましていただきたいと思います。
 なんとか無事に1学期の終業式を迎えることができました。児童がいきいきと学校生活を送り、様々な活動に取り組み、成長することができましたのも、保護者や地域の皆様の支えがあってこそかと思います。夏季休業中も、児童を温かく見守っていただきますよう、ご協力よろしくお願いいたします。

             古市小学校長 佐保

7月19日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」でした。

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

7月18日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週は、学期末個人懇談にご参加いただき、ありがとうございます。短い時間ではありましたが、お聞かせいただいたことをしっかりとこれからの学校生活に活かしていけるよう、共有を図りながら努めてまいります。
 海の日の3連休の明けた今日は、1学期を振り返って作文を書いたり、お楽しみ会を楽しんだり、学期末の雰囲気の中、児童はいきいきと活動しています。よい1学期の締めくくりとなりますよう、ご協力よろしくお願いします。

7月14日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、黒糖パン、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 むかしあそび(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革