12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

7月13日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳」でした。

7月12日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、6年生が着衣泳の授業を行いました。実際に起こってはならないことですが、万が一の水難事故への心構えの一つとして、少しでも大切な命を守るための活動です。
 子どもたちは普段とさらに違う水の抵抗感や重さを感じながら、できることを考えながら実践してみました。助けを呼ぶこと・楽に水に浮かぶこと・服を着たまま泳ぐこと…一つ一つが貴重な経験となったことと思います。

7月12日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。

7月11日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「夏野菜のカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、みかんゼリー、牛乳」でした。

7月10日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の歯磨き指導に、歯科衛生士さんお2人に来ていただきました。動画やワークシートを使って、丁寧な説明をしていただきながら取り組みました。児童は真剣な表情で歯についた汚れを歯ブラシで落とし、自分の磨き方を確かめていました。歯磨きの必要性を理解し、実践するよい機会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 むかしあそび(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革