カテゴリ
TOP
緊急時のお知らせ
学校だより
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
音楽教育・合唱部
PTA活動
地域関係
学校施設開放
最新の更新
4年 理科
今日の給食
出前授業 〜行政相談教室〜
6年 理科
4年生 図画工作科
かけあしタイム
今日の給食
卒業遠足6
卒業遠足5
卒業遠足4
今日の給食
卒業遠足3
卒業遠足2
卒業遠足?
城東区ミニマラソン・駅伝大会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野とうふの煮ものです。いわしのしょうが煮は、骨ごと食べられて、栄養満点です。
今日の給食
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉です。豚肉と野菜のソテーは、しっかりと味付けされていて、美味しかったです。
芸術鑑賞会
ウインドカンパニー管楽オーケストラの皆さんによる迫力ある演奏でした。誰でも名指揮者のコーナーでは、各学年1人ずつ指揮者の体験をしました。
5年生 ごはんパワー教室
今日は5年生の総合的な学習の時間のまとめとして、岡本の米屋さん(関目3丁目)からお米マイスターの方に来ていただき、お米の良さや豆知識を教えていただいたり、もみすりと精米を体験させていただいたりしました。
給食のご飯もいつも以上に感謝して完食することができました。
今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、じやこ豆、かぶのゆず風味です。鶏肉と野菜の煮ものは、野菜からいろいろな味が出ていて美味しかったです。超和風な献立です。
21 / 74 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:97
今年度:31751
総数:531444
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
29年度 大阪市 全国学力学習状況調査
「平成30年度 全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について(概要)
平成30年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果【大阪市の概要】を公表します
大阪市教育委員会ツイッター
「平成31年度(令和元年度)全国学力・学習状況調査」の大阪市の結果について
令和元年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果【大阪市の概要】
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
令和元年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
ナビマ
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
R5 全国学力・学習状況調査結果
R5 学校安心ルール
R5 関目東小学校のきまり
運動時等におけるマスクの取り扱いについて(R5.6.6)
R5 学習者用端末等使用条件
R5 学習者用端末等貸付要領
R5 学習者用端末等貸付要綱
非常災害時の措置
非常災害時の措置について
学校だより
11月号
10月号
8・9月号
7月学校だより
6月学校だより
5月学校だより
4月学校だより
1年学年だより
9月号
8・9月号
7月号
6月号その2
6月号
5月号
2年学年だより
8・9月号
7月号
6月号
5月号
3年学年だより
10月号
8・9月号
7月号
6月号
5月号
4年学年だより
1月号
11月号
8・9月号
7月号
6月号
5月号
5年学年だより
8・9月号
7月号
6月号
5月号
6年学年だより
12月号
11月号
10月号
8・9月号
7月号
6月号
5月号
運営に関する計画
R5 運営に関する計画
学校協議会
R5 第2回学校協議会報告書
R5 第1回学校協議会報告書
がんばる先生研究支援
R5がんばる先生研究支援申請書
令和4年度がんばる先生研究支援報告書
令和4年度がんばる先生研究支援申請書
携帯サイト