9月4日の給食キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 一年生少しずつ学校生活のリズムに慣れ、元気いっぱい活動してくれること、楽しみにしています。 9月1日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使ったケチャップ煮とグリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・おさつパン ・牛乳 8月31日の給食あっさりきゅうりとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マーボーあつあげ丼 ・あっさりきゅうり ・りんご(カット缶) ・牛乳 8月30日の給食じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・焼きハンバーグ ・豆乳スープ ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 |
|