8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、にんにくを使ったビーフカレーライスです。米粉を使ったカレールウの素で味つけしました。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳

8月28日の給食

画像1 画像1
 今日から2学期が始まりました。まだまだ暑い日が続きますが、8月は比較的食べやすいこんだてにしています。
 
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しょうが、にんにくを使った焼きそばで、塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけしました。
 冷凍のえだまめをゆでて、塩で和えたものと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・えだまめ
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

地区児童会がありました。

 9月は台風も多く発生します。緊急時や災害時には集団下校することになります。
 本日、地区児童会を実施ました。緊急時の集団下校の仕方について話し合い、実際に集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期が始まりました。

 本日は始業式です。
 全校児童が元気に講堂に集合しました。日に焼けた笑顔から夏休みの充実した様子がうかがえます。
 校長先生から2学期に向けての取り組みについてお話を聞いたあと、元気に校歌を歌いました。大きな歌声が講堂中に響き渡っていました。
 2学期がスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校で育てているあさがお。
元気にいっぱい咲いていた花も、枯れていってしまっています。
が…。
お花の下に何か丸いものができていました。
日が経つと、色がかわってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 地区児童会・集団下校
2/22 学校給食運営委員会
2/23 天皇誕生日
長吉出戸小学校